quinta-feira, 8 de abril de 2010

Entre a trufa e o brigadeiro

Não acho que invente na cozinha.  Não posso. Não me atrevo.  Não gosto. Tenho lido grandes chefs dizerem, e subscrevo inteiramente, para se inventar, tem que se ter uma formação de base  e uma técnica muito sólida, de anos. Há poucos cozinheiros no mundo e em toda a história da alimentação que se tornaram verdadeiros criadores e inventores. Não se está nem se pretende estar a esse nível.

O que faço a toda a hora e adoro é adaptar receitas e ensaiar conjugações mais ou  menos prováveis e experimentar. E aqui partilho uma prova disso mesmo.

















Para umas 25 usei:

200g de chocolate negro de boa qualidade mín. 70% pasta de cacau (em pepitas ou pedaços)
150g de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite meio gordo
100g de cacau puro em pó (100%)

Preparação:

Num tacho misturar chocolate com o leite condensado e a manteiga
Derreter e envolver em lume brando
Misturar o leite já fora do lume
Deixar arrefecer por completo (pode-se colocar uma meia hora no frigorífico para solidificar um pouco e ser mais fácil de moldar)
Formar bolinhas com a mão
Deitar num prato fundo o cacau
Colocar as bolas no cacau para as envolver. Retira-las com um garfo
Guardar em local fresco e seco longe da luz directa.

2 comentários:

AQUILES disse...

Estou tão limitado nos doces ......

Mercado disse...

Bom blog
belas fotos óptimas sugestões

Enviar um comentário