segunda-feira, 12 de julho de 2010

Duplo prazer: Panquecas de cacau com topping de Nuttela, banana e amêndoas laminadas

Apesar de recomendar normalmente chocolate puro, pelas características únicas e saudáveis que tem, pelos benefícios e prazer  exclusivos que representa,  mas  sobretudo pelo seu sabor inconfundível , não sou facciosa e às vezes abro excepções a produtos mais industrializados e menos puros e que também sabem bem...

Nuttela é  uma marca mundialmente conhecida.  Muito usado em Itália, ao pequeno almoço, lanche ou em sobremesas, Nuttela é um creme com base de gianduja (pasta de avelã) que com açucar, leite e um pouco de chocolate serve para barrar. Neste caso barrei panquecas, juntei fatias de banana  e lascas de amêndoa. Eis o resultado:























Para umas 6 panquecas usei:
Panquecas :
Uma chávena de farinha
Uma chávena de Buttermilk (soro de leite, à venda em supermercados gourmet.Pode ser bubstituido por leite gordo)
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de açucar mascavado claro
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de cacau puro em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 olher de chá de bicabrnato de sódio
Cobertura:
6 colheradas de sopa  bem cheias de Nuttela
30 fatias de banana cortadas finas
Lascas de amêndoa q.b

Preparação:

Juntar numa tigela todos os ingredientes para as panquecas, com excepção da manteiga. Derreter  a manteiga numa pequena frigideira e retirar o excesso para a tigela da massa. Deitar  uma concha de massa  e deixar uns 2-3 minutos ou até  dourar, de um lado e de outro. Fazer uma panqueca de cada vez.
Servir mornas barradas com Nuttela, banana em fatias e lascas de amêndoa.

 Nota: Esta receita pode ser facilmente adaptada. Pode servir-se com chantilly e framboesas ou  fazer-se as panquecas sem cacau e servir com mel ou compota.

3 comentários:

Joana Galvão de Mello disse...

Ahhh são simplesmente maravilhosas!! Experimentei. Eu uma perfeita "chocaolic" adorei. Já tinha o hábito de fazer as panquecas tradicionais, experimentei estas de chocolate e deliciei-me.
Mais uma receita aprovada. Obrigada "Mercado chocolate".

Joana Galvão de Mello disse...

Queria saber se o Mercado do chocolate me sabe dizer o truque para fazer uns bons brigadeiros.
Os meus ficam sempre muito moles.

bjs e obrigada

Joana Severino disse...

Obrigada pelo elogio! Em relação aos brigadeiros é de experimentar a receita das nossas trufas com leite condensado.. e depois peço novo comentário.
um beijinho,
Joana

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