terça-feira, 5 de julho de 2011

Morno de banana e chocolate de leite

















Para umas 6 pessoas usei:
4 bananas 
80g de chocolate de leite de boa qualidade (mín. 38% cacau)
4 ovos inteiros
130g de manteiga amolecida + uma colher de sobremesa para untar a forma
130g de açúcar mascavado claro + uma colher de sopa
130g de farinha fina com fermento
1c de café de gengibre em pó (opcional)
1/2 vagem de baunilha


Preparação:


Pré aquecer o forno a 160º
Untar um Pirex com um pouco de manteiga amolecida.
Cortar a banana em rodelas grossas e colocar num tacho com quatro colheres de sopa de água, uma colher de sopa de açúcar, 172 vagem de baunilha e o gengibre em pó. Deixar em lume brando uns cinco minutos ou até amolecer  ligeiramente a banana (não deixar que fique desfeita). 
Deitar no Pirex com o molho. Juntar o chocolate partido em pedaços. 
Numa taça bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um  a um, por fim envolver a farinha.
Deitar a massa por cima da banana e do chocolate no Pirex e levar ao forno brando até ficar dourado e firme.
Polvilhar com açúcar em pó. Servir morno com gelado de baunilha.

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