Para um frasco de 300ml usei:
2 chávenas de avelã em pó (ralei avelãs torradas e sem casca num robot de cozinha até ficarem em pó)
1 e 1/2 chávenas de açúcar em pó
6 colheres de sopa de cacau 100%puro em pó
1 colher de sopa de essência natural de baunilha
1 colher de sopa de óleo de amendoim
6 colheres de sopa de óleo vegetal
(idealmente deve ser feito com óleo de avelã mas pode ser substituído por não ser acessível à maioria das pessoas)
Preparação:
No robot de cozinha, moer a avelã até ficar um pó (pode ser na bimby ou numa 123); deitar numa taça.Misturar com o açúcar em pó e o cacau;
Voltar a colocar a mistura para triturar mais uns minutos, juntar a baunilha e o óleo em fio até obter um creme espesso.
Este spread não fica completamente homogéneo e deve ser servido à temperatura ambiente.
Nota: Guardar num frasco esterilizado no frigorífico.
Atenção que antes de servir deve ser sempre deixado à temperatura ambiente e se for deve juntar-se juntar uma colher de chá de óleo.
Sem comentários:
Enviar um comentário